10 Fakta Sayuran Hijau Baik untuk Kesehatan
10 Fakta Sayuran Hijau Baik untuk Kesehatan
Di Posting Oleh : Admin
Kategori : Manfaat Sayuran Vitamin & Mineral Blog Tutorial, Teknologi dan Kesehatan: Mangaip Blog
Info Kesehatan - Sayuran merupakan salah satu sumber vitamin, zat gizi dan serat yang paling banyak dan baik untuk tubuh. Meskipun demikian masih banyak yang tidak mau mengonsumsi sayuran hijau (terutama sayuran berwarna hijau gelap) . Hal ini mungkin karena ketidaktahuan akan manfaat dan fungsi sayuran hijau untuk kesehatan ,atau mungkin karena sama sekali tidak suka sayuran. Untuk mengatasi hal ini berikut ini saya tuliskan 10 fakta dan alasan mengapa sayuran hijau sangat bagus untuk kesehatan :
1. Sayuran Hijau Sumber Nutrisi dan Vitamin
Sayuran hijau merupakan sumber nutrisi dan mengandung vitamin A, C, E, K, B, mineral serta serat sangat baik untuk tubuh.
2. Mengandung banyak klorofil
Klorofil dapat membantu membawa energi dan oksigen ke sel-sel tubuh, sehingga sangat penting untuk kesehatan.
3. Baik untuk pencernaan
Penuh akan zat enzim yang penting untuk pencernaan dan mendukung kerja organ-organ tubuh. Proses memasak sayuran hijau akan menghancurkan zat enzim. Jadi untuk mendapatkan zat enzim lebih banyak, makanlah sayuran mentah-mentah atau dikukus.
4. Sumber zat besi
Sayuran hijau juga kaya akan zat besi yang sangat penting terutama untuk vegetarian dan wanita. Jadi, sayuran hijau adalah pilihan yang sangat bagus untuk asupan zat besi nabati.
5.Sayuran hijau Kaya Antioksidan
Telah terbukti bahwa sayuran yang berwarna hijau gelap mengandung banyak karotenoid, yaitu jenis antioksidan yang mampu melindungi sel-sel dari kanker.
6. Membersihkan darah
Sayuran membantu pemurnian darah, karena banyak mengandung alkali yang bermanfaat bagi orang yang tinggal di daerah tinggi polusi.
7. Sumber mineral penting
Sayuran hijau kaya akan seng, kalium, fosfor, kalsium, dan magnesium, serta asam folat.
8. Sirkulasi darah
Sayuran hijau meningkatkan sirkulasi darah, fungsi hati, kandung empedu dan ginjal.
9. Sayuran dapat membersihkan penyumbatan organ, terutama di paru-paru, dengan mengurangi lendir penyumbat.
10. Dapatkan manfaat tambahan dengan mengonsumsi jus sayuran, karena meskipun tidak mendapatkan seratnya, tapi nutrisi, mineral, dan vitaminnya akan langsung diserap oleh tubuh.
Nah setelah kita mengetahui Fakta dan alasan mengapa sayuran hijau sangat baik untuk kesehatan,saya berharap semoga pembaca yang tidak suka ataupun jarang mengkonsumsi sayuran hijau ini bisa merenungkan dan memikirkan untuk membiasakan mengkonsumsi sayuran hijau setiap harinya. Semoga bermanfaat!!!!
Di Posting Oleh : Admin
Kategori : Manfaat Sayuran Vitamin & Mineral Blog Tutorial, Teknologi dan Kesehatan: Mangaip Blog
Info Kesehatan - Sayuran merupakan salah satu sumber vitamin, zat gizi dan serat yang paling banyak dan baik untuk tubuh. Meskipun demikian masih banyak yang tidak mau mengonsumsi sayuran hijau (terutama sayuran berwarna hijau gelap) . Hal ini mungkin karena ketidaktahuan akan manfaat dan fungsi sayuran hijau untuk kesehatan ,atau mungkin karena sama sekali tidak suka sayuran. Untuk mengatasi hal ini berikut ini saya tuliskan 10 fakta dan alasan mengapa sayuran hijau sangat bagus untuk kesehatan :
1. Sayuran Hijau Sumber Nutrisi dan Vitamin
Sayuran hijau merupakan sumber nutrisi dan mengandung vitamin A, C, E, K, B, mineral serta serat sangat baik untuk tubuh.
2. Mengandung banyak klorofil
Klorofil dapat membantu membawa energi dan oksigen ke sel-sel tubuh, sehingga sangat penting untuk kesehatan.
3. Baik untuk pencernaan
Penuh akan zat enzim yang penting untuk pencernaan dan mendukung kerja organ-organ tubuh. Proses memasak sayuran hijau akan menghancurkan zat enzim. Jadi untuk mendapatkan zat enzim lebih banyak, makanlah sayuran mentah-mentah atau dikukus.
4. Sumber zat besi
Sayuran hijau juga kaya akan zat besi yang sangat penting terutama untuk vegetarian dan wanita. Jadi, sayuran hijau adalah pilihan yang sangat bagus untuk asupan zat besi nabati.
5.Sayuran hijau Kaya Antioksidan
Telah terbukti bahwa sayuran yang berwarna hijau gelap mengandung banyak karotenoid, yaitu jenis antioksidan yang mampu melindungi sel-sel dari kanker.
6. Membersihkan darah
Sayuran membantu pemurnian darah, karena banyak mengandung alkali yang bermanfaat bagi orang yang tinggal di daerah tinggi polusi.
7. Sumber mineral penting
Sayuran hijau kaya akan seng, kalium, fosfor, kalsium, dan magnesium, serta asam folat.
8. Sirkulasi darah
Sayuran hijau meningkatkan sirkulasi darah, fungsi hati, kandung empedu dan ginjal.
9. Sayuran dapat membersihkan penyumbatan organ, terutama di paru-paru, dengan mengurangi lendir penyumbat.
10. Dapatkan manfaat tambahan dengan mengonsumsi jus sayuran, karena meskipun tidak mendapatkan seratnya, tapi nutrisi, mineral, dan vitaminnya akan langsung diserap oleh tubuh.
Nah setelah kita mengetahui Fakta dan alasan mengapa sayuran hijau sangat baik untuk kesehatan,saya berharap semoga pembaca yang tidak suka ataupun jarang mengkonsumsi sayuran hijau ini bisa merenungkan dan memikirkan untuk membiasakan mengkonsumsi sayuran hijau setiap harinya. Semoga bermanfaat!!!!
Komentar
Posting Komentar